Ваша корзина пуста
ЕДА С ДОСТАВКОЙ
+7 (831) 413-415-3
Наш адрес: Нижний Новгород, Нижегородская область

Рецепты

Рецепт салата с использованием красной икры.

Вкусный рецепт с использованием красной икры от "Русского Буфета".

Если вы хотели попробовать приготовить необычные котлеты, мы нашли альтернативу - бифштекс из оленины в домашних условиях.

Оленина очень полезное мясо.А приготовленное таким способом просто тает во рту. Порадуйте себя и близких.

Рады предложить вам не сложный рецепт бифштекса из оленины, порадуйте себя и своих гостей продукцией от "Русского Буфета".

Советуем взять на заметку рецепт чебуреков из оленины. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной.

Это старинный бельгийский охотничий рецепт из “Поваренной книги рыбы и дичи Дэрридейл” 1937 года. Ничто не дополняет друг друга так идеально, как мясо дичи и можжевельник. А легкий аромат джина придает оленине совершенно особый неповторимый привкус, переносящий нас в заснеженный лес или к нарядной рождественской елке.

Оленина ­ издревле один из основных продуктов в рационе северных народов. На большей территории России и Европы оленина считается экзотикой, тогда как в скандинавских странах, а также в Поморье и на русском Севере мясо оленя ­ главный источник белка, витаминов и полезных веществ, выжить без которых в условиях холодов просто невозможно. Не удивительно, что северные жители прекрасно сочетают оленину с брусникой, клюквой и другими ягодами, растущими в тех широтах. Кисло-­сладкий вкус ягод дополняет нежный вкус мяса. Оленина, тушеная с брусникой ­ традиционное блюдо поморов, коренных народов побережья Белого Моря.

Именно мясо северных оленей считается главным деликатесом. Самым нежным считается мясо оленят в возрасте до 1 года. При этом, наиболее удачным периодом забоя является конец осени, когда животное накопило максимум питательных и полезных веществ. Но даже более зрелую оленину – несмотря на жесткость и волокнистость – можно приготовить так, что она будет необыкновенно сочной и нежной. Нужно лишь знать некоторые хитрости. Например, добиться нежности мяса можно за счет длительного маринования с уксусом, красным вином и апельсином или кислыми ягодами (клюквой, брусникой, облепихой). Последние также придают оленине приятный привкус.

С наступлением дачного сезона особую актуальность приобретают блюда, которые можно приготовить на решетке или мангале.