Ваша корзина пуста
ЕДА С ДОСТАВКОЙ
+7 (831) 413-415-3
Наш адрес: Нижний Новгород, Нижегородская область

Икра

4 500р.
нет в наличии
Купить
кол-во: подробно
2 250р.
нет в наличии
Купить
кол-во: подробно



ЛУЧШИЙ ДЕЛИКАТЕС ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ – ИКРА КРАСНАЯ

Знаете ли вы, что красная икра – это уникальный по своим свойствам и питательной ценности продукт? Природой устроено так, что в каждой икринке, из которой разовьется новая жизнь, заложены все необходимые для отменного здоровья вещества в максимальной концентрации!

Добывают икру красную из разных пород лососевых, привычной средой обитания которых являются холодные северные моря. Чтобы выживать в суровых условиях, организм лососевых для поддержания здоровой иммунной системы накапливает витамины группы В, витамины молодости и долголетия – А, Е, D, йод, полиненасыщенные жирные кислоты. Не напрасно лучший рыбий жир и самую вкусную икру получают именно из лососевых.

В чем польза красной икры?

  • Это ценный продукт питания, на 30% состоящий из белка, который усваивается в организме в течение часа!
  • В каждой икринке содержится сбалансированный комплекс жизненно-важных витаминов: А, Е, D, PP, F, витаминов группы В, а также незаменимые аминокислоты, лецитин, фолиевая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
  • Дефицитный микроэлемент селен, защищающий организм от рака, крайне неустойчив к воздействию высоких температур, поэтому полноценно усваивается только из икры, которая не подвергается термической обработке.
  • Икра лососевых благотворно влияет на обмен веществ, состояние иммунной и кроветворной систем, органы зрения, опорно-двигательный аппарат.
  • Максимальная концентрация полезных веществ помогает восстановлению ослабленного организма, особенно после перенесенных травм, стрессов и при проживании в неблагополучных в экологическом отношении районах.
  • Комплекс полиненасыщенных жирных кислот благотворно влияет на сердце и сосуды, препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, предотвращает развитие атеросклероза.
  • Регулярное употребление красной икры – лучшая профилактика анемии, йододефицитных состояний, отличная поддержка щитовидной железе и иммунитету.
  • Подходит для диетического питания и оздоровления – всего две чайных ложечки икры дают ощущение сытости, а три – удовлетворяют 50% суточной потребности организма в необходимых витаминах и микроэлементах!

Сколько стоит красная икра?

Цена на красную икру зависит от многих факторов, один из которых – ценность породы лососевых рыб. Самые распространенные породы – это кета, горбуша и форель, более редкие – кижуч и нерка.

Самой полезной считается икра рыбы кижуч, именно она по праву называется красной, так как имеет насыщенный цвет. Она держит первенство по содержанию витамина D, а потому рекомендуется детям, пожилым людям и для восстановления жизненных сил у людей со слабым здоровьем. Отличается пикантным острым привкусом, благодаря которому имеет свою армию поклонников.

Икра нерки – одной из самых ценных дальневосточных рыб, красного цвета, небольшого размера (до 3 мм) и ценится за нежный вкус.

На праздничном столе нам привычнее видеть более крупную золотисто-оранжевую икру горбуши (до 5 мм) или ярко-оранжевую икру кеты (до 7 мм) классического вкуса.

Икра форели мелкая, до трех миллиметров в диаметре, может отличаться у разных пород.

Стоимость икры зависит и от ее качества. Икра высшего сорта имеет одинаковые по размеру прозрачные икринки, рассыпчатую структуру. Не содержит жидкости, пленок и лопнувших икринок.

Нередко в продаже можно увидеть икру низкого качества – с большим количеством помятых или лопнувших икринок мутного цвета. Так же иногда встречается недозревшая или перезревшая икра и откровенный суррогат – белковый продукт с вкусовыми добавками, ароматизаторами и красителями.

Как правильно выбрать красную икру?

Прежде чем купить красную икру, необходимо знать, что это скоропортящийся продукт. Поэтому уже в течение первых четырех часов после вылова рыбы икру консервируют солевым раствором, а затем подвергают последующей переработке.

Консервирование. Икра для свежего употребления консервируется слабым раствором соли, но сроки хранения при этом сокращаются до минимальных.

Для более длительного хранения используют концентрацию соли 4-6% (в икре второго сорта – 6-7%), фасовку в герметичные пластиковые контейнеры, стеклянные банки.

Икра в жестяных банках имеет самые большие сроки хранения, при этом используются специальные консерванты, которые должны быть в обязательном порядке указаны на упаковке. Традиционно применяют смесь сорбиновой кислоты (Е200) и бензоата натрия (Е211) – безопасных веществ, разрешенных для использования в пищевой промышленности. Будьте внимательны – консервант Е239, использовавший ранее, в России сегодня запрещен!

Чтобы икринки не пересыхали и не слипались, в икру добавляют глицерин или растительное масло.

Упаковка. Лучше всего покупать икру в стеклянной таре или пластиковых контейнерах, где вы можете увидеть ее состояние. Для длительного хранения – в жестяных банках. После вскрытия упаковки качественная икра должна иметь легкий запах рыбы, не должна горчить и отдавать рыбьим жиром.

При покупке охлажденной или замороженной икры, которая чаще всего расфасована в пластиковые контейнеры, можно увидеть ее целостность, наличие или отсутствие воды и лопнувшей икры.

Место производства. Промысел лососевых, как правило, ведется на Камчатке и Сахалине – именно там, в самых чистых водах горных рек, добывают лучшую икру в мире. Очень часто там же находятся и производства, занимающиеся фасовкой и консервацией. Если икра расфасована предприятиями, расположенными на большом удалении от места вылова, есть риск приобретения некачественного продукта. Хотя на сегодняшний день он сводится к минимуму благодаря транспортировке в куботейнерах – специальных вакуумных емкостях.

Самый надежный способ купить отличную икру – у продавцов, которые дорожат своей репутацией, имеют сертификаты соответствия и гарантируют качество реализуемой продукции.

Красная икра в Нижнем Новгороде – 5 веских причин покупать у нас

  1. Производство строго по ГОСТу – гарантия высокого качества и отсутствия вредных добавок.
  2. Прозрачная упаковка. Икра расфасована в пластиковые контейнеры со скретч-замком. Вы можете увидеть каждую икринку и оценить ее качество.
  3. Икра высшего сорта, слабосоленая. Ее употребление не приводит к критической задержке жидкости в организме, рекомендуется для тех, кто ограничивает употребление соли.
  4. Всегда только сезонный продукт. Реализация начинается в период нереста!
  5. Каждая икринка нашей продукции вобрала в себя всю энергию океана и кристальных вод Камчатки.

Вы хотите иметь сибирское здоровье и долголетие? Великолепный деликатес – красная икра – создана для этого самой матушкой Природой!

Бонус

Красная икра – это не только полезный продукт, это настоящая «палочка-выручалочка»:

  • Если некогда готовить завтрак. 2-3 канапе прекрасно насытят организм на длительное время.
  • Если внезапно нагрянули гости. С красной икрой даже самый скромный стол будет выглядеть празднично.
  • Если нужно быстро восстановить силы и набраться энергии, повысить гемоглобин, восстановиться после длительной болезни. Ежедневное употребление нескольких ложечек икры в течение двух недель способствует выводу токсинов, укреплению иммунитета и омоложению.
  • Если вы хотите иметь сияющую кожу, здоровый блеск волос, подвижные суставы, острое зрение, здоровое сердце, ясный ум и прекрасное самочувствие – употребляйте красную икру каждый день.