Ваша корзина пуста
ЕДА С ДОСТАВКОЙ
+7 (831) 413-415-3
Наш адрес: Нижний Новгород, Нижегородская область

Гарантия качества

   В «Русский БуфетЪ» действует принцип права клиента на гарантию высококачественной покупки: если вы недовольны качеством продукта, если продукт испорчен или доставлен вам в ненадлежащем виде – мы гарантированно вернем вам деньги или заменим товар. 

   Претензии по качеству и вопросы по обмену принимаются не позднее двух календарных дней после получения заказа по телефону  +7 (831) 413-415-3.
    

Осуществляем поставки красной икры преимущественно из северных районов: Оссорский р-н, Карагинский р-н, Олюторский р-н, так как икра в этих районах жирнее, более густая, может храниться длительное время и не плывет в отличии от икры с западного побережья, центральной части Камчатского края и Охотского моря.

     Если вы никогда не сталкивались с покупкой икры, то попробуем вам помочь в вашем выборе. 


                                                                                                   От рождения до нереста! 


     Малёк, рожденный из икринки, допустим в реке Паратунка, в р-не п. Николаевка полуострова Камчатка, спускается вниз по течению и через устья реки выходит в Авачинскую бухту, а далее – в Тихий океан, но может пойти и в Охотское море. На четвертый год этот лососевый малёк становится большой лососевой рыбой. Он возвращается именно в ту реку, в которой он родился (в нашем примере р.Паратунка) и будет нереститься в том месте, в котором он родился (п.Николаевка), не ниже и не выше по течению от его места рождения. Так заложена память у рыбы на генетическом уровне.
     Нерест дикого лосося начинается с западного побережья Камчатского края в мае. Рыба с Охотского моря начинает заходить через устья реки Большой в реку Быстрая, реку Плотникова, реку Карымай, поднимается к истокам (верховьям) перечисленных рек. Первой начинает нереститься весенняя Нерка, затем – Чавыча, Горбуша, осенний Кижуч (летней Нерки, летнего Кижуча в этих реках не бывает, а Кеты – год на год не приходится). У рыбы, выловленной на дрифтерную сеть судном МРС от западного побережья не менее 10 км, считается хорошее мясо («серебро»), но ястыки икры будут маленькие, как у селедки. Когда рыба подходит к берегу, она начинает опресняться, т.е. меняется в цвете (на чешуе начинают появляться темные пятна), а ястыки рыбы начинают увеличиваться в размере.
     Когда рыба заходит в устья реки Большой, она начинает еще больше меняться в окрасе, но ястыки становятся с человеческую ладонь и размер икринок увеличивается. Поднимаясь вверх по реке Быстрая в р-не п.Малки, рыба становится совсем темной или красной (в зависимости от породы), а ястыки рыбы начинают разрываться, т.е. становятся нагулянными. К истоку реки рыба уже становится лащавой, а икра выходит из ястыков и становится «сыпанкой» или «плывуньей».

     Сравнительная таблица свойств икры в зависимости от места лова:

  

 

 Морская

 

Береговая

Устья рек Идеальный вариант

Середина реки

Исток реки

икра будет плыть
икра немного влажная
икра сухая
икра нагулянная, водянистая
икра перегулянная, водянистая
мало хранится
мало хранится
хорошо хранится
хорошо хранится
хорошо хранится
зерно икринок слабое и мелкое
зерно среднее
зерно икринки выше среднего
зерно икринки большое

зерно икринок самое большое

не шкурит
не шкурит
не шкурит
шкурит
сильно шкурит

Процент соли икры зависит от добытчиков:

ТУ – 3%   3.4%     3.6%   3.8%   4%

ГОСТ – 4.2%

     Таким образом, наша организация закупает икру лососевых пород рыб, преимущественно выловленных в устьях рек. В документах разрешения на вылов по лицензионным участкам ставных неводов добытчиков, район промысла прописывается.