Ваша корзина пуста
ЕДА С ДОСТАВКОЙ
+7 (831) 413-415-3
Наш адрес: Нижний Новгород, Нижегородская область

Муксун маринованный.

Муксун маринованныйИнгридиенты:

1.Муксун 1кг.

2.Сахар 1 ст.ложка

3.Соль 2 ст.ложки

4.Лайм 1шт. средний(можно лимоном заменить)

5.Лук репчатый 1шт.

6.Чеснок 3 зубца

Как приготовить


Лайм (можно лимон), луковицу и чеснок чистим,и все это вместе измельчаем в мясорубке или в блендере в однородную массу (лайм прямо с кожицей)...

Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет.

Далее к лайму,луку и чесноку добавляем сахар и соль,тщательно перемешиваем и наносим на рыбу.2 чайные ложки маринада оставить!!!Половинки рыб складываем одну на другую кожей вверх и наносим на кожу оставшийся маринад.

Складываем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на 3 дня.Дважды в сутки переворачиваем пакет,чтобы рыба просолилась равномерно.

Через три дня достаем,смываем остатки маринада и употребляем.А если хотите сохранить,например,до НГ,то так и оставьте ее храниться в маринаде!!!

Этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбу нарезаете тонкими ломтиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов,затем смываете маринад и подаете на стол.

Приятного аппетита вам и вашим родным!!!