Ваша корзина пуста
ЕДА С ДОСТАВКОЙ
+7 (831) 413-415-3
Наш адрес: Нижний Новгород, Нижегородская область

Ряпушка запеченная по-сибирски.

Ряпушка по-сибирски

  В кулинарии существует множество способов приготовления этой рыбы. Ряпушку варят, тушат, солят, маринуют, коптят (calorizator). Вкусной и полезной является и икра рыбы. Невзирая на небольшие размеры рыбки, в ней совсем мало костей, поэтому и кушать её ещё приятнее.

Ингредиенты для "Ряпушка запеченная по-сибирски":

Ряпушка             — 500 г               

 Картофель       — 5 шт                
 Морковь           — 1 шт                
 Масло растительное — 3 ст. л.           
 Майонез           (на картошку, на рыбу) — 200 г            
 Специи              (для картошки, для рыбы)      
 Укроп — 1 ст. л.             
Лук репчатый — 1 шт                
Соль    
Рецепт "Ряпушка запеченная по-сибирски":
Чистим нашу ряпушку, убираем икру и промываем от крови.

Чистим картошку, режем ломтиками и смешиваем с частью майонеза, сверху посыпаем приправой (специальная  для картошки, или рыбы).

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Складываем все в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху кладем нашу рыбку, мажем майонезом и посыпаем специями. Ставим в духовку минут на 40.

Вот и готово. Приятного аппетита!