Ваша корзина пуста
ЕДА С ДОСТАВКОЙ
+7 (831) 413-415-3
Наш адрес: Нижний Новгород, Нижегородская область

Ряпушка "Нежная"

Ряпушка нежнаяИнгредиенты:
• 500 г ряпушки (или беломорской селедки, корюшки, мойвы)
• 1-2 моркови
• 1 луковица
• 150-200 г сметаны 15 %
• черный молотый перец
• укроп

Спопсоб приготовления:

Ряпушку почистить, отрезать голову и хвост, промыть. Если ряпушка с икрой, икру аккуратно достать, промыть, отложить.

Сложить рыбу в миску, поперчить, посолить, перемешать руками. Затем обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуте. Выложить на тарелку, отложить в сторону.

Отдельно в глубокой сковороде обжарить лук с морковью. Половину обжарки оставить на дне сковороды, вторую отложить.

В чашку положить сметану, икру и измельченный укроп. Посолить, поперчить, добавить немного воды, молока или рыбного бульона, хорошо перемешать.

Выложить ряпушку на лук с морковью. Можно разложить рыбу слоями, чередуя с морковью и луком.

Залить сметаной, накрыть сковороду крышкой, протушить на медленном огне в течение 10-15 минут.