Ваша корзина пуста
ЕДА С ДОСТАВКОЙ
+7 (831) 413-415-3
Наш адрес: Нижний Новгород, Нижегородская область

Котлеты из северной рыбы.

Котлеты рыбныеИнгредиенты
•700-800 г филе щокура (муксуна, омуля)
•50-60 г мелких овсяных хлопьев (или 4 ломтика белого батона)
•1-2 яйца
•1 крупная луковица
•1-1,5 ч. ложки Итальянских трав
•пара щепоток майорана
•1 ч. ложка соли
•молотый перец по вкусу
•3-4 ст. ложки муки
•4-5 ст. ложек панировочных сухарей
•растительное масло

Котлеты рыбные1Нарезанное кусками филе пропускаем через мясорубку, порциями добавляя либо замоченный и отжатый белый хлеб, либо овсяные хлопья (кому что больше нравится). Кожу вполне можно прокрутить в фарш, но очищенную и промытую кожу щокура лучше сначала 3-4 минуты отварить в кипящей воде.

 

 

 

 Котлеты рыбные2

 


Луковицу шинкуем кубиком и пассеруем на среднем огне в растительном масле 7-9 минут, до прозрачности лука.

 

 

 

 

Котлеты рыбные3

 


В фарш добавляем приправы и специи, яйца, лук, хорошо вымешиваем и 20-22 раза отбиваем.

 

 

 

 

Котлеты рыбные6

 

 Ладони смазываем растительным маслом (можно и водой) и формуем довольно толстые, примерно 25 мм, котлеты нужного нам размера. Раскладываем на доске, покрытой пленкой и тоже смазанной маслом или водой.

 

 

 

Котлеты рыбные4

 


Сухари (лучше свои, домашние) смешиваем с мукой, панируем котлеты в этой смеси.

 

 

 

 

Котлеты рыбные5

 


Масло в сковороде (слой 2-3 мм) сначала на сильном огне перекаливаем, затем снижаем огонь почти до среднего и жарим одну сторону котлет примерно 2 минуты, до подрумянивания. Перевернув, через минуту еще снижаем огонь и дожариваем котлеты 4-5 минут.