Ваша корзина пуста
ЕДА С ДОСТАВКОЙ
+7 (831) 413-415-3
Наш адрес: Нижний Новгород, Нижегородская область

Муксун на пару с брусничным соусом

Муксун на паруМуксун на пару с брусничным соусом
   Муксун обитает почти во всех северных реках Сибири - в Оби, Енисее, Иртыше. Пережить северные холода муксуну позволяет слой жира, помогающий сохранить тепло. В отличие от животного жира, жир муксуна при употреблении в пищу не закупоривает сосуды и не оказывает пагубного влияния на человека. Напротив - он помогает нашим внутренним органам функционировать, а также благотворно сказывается на работе мозга.
   Почти любое блюдо из муксуна - это шедевр. Его нежное мясо идеально подходит как для приготовления легких простых закусок, так и для более сложных изысканных блюд. Считается, что приготовить муксуна легко даже начинающим кулинарам - его невозможно «испортить».
   Рыба на пару - это выбор в пользу здорового диетического питания, поэтому мы предлагаем Вам этот рецепт из муксуна с пряным брусничным соусом.

Ингредиенты:

Филе муксуна

Растительное масло – 1 ч.ложка

соль

перец черный

1,5 стакана брусники

0,5 л. воды

1 лавровый лист

1 ст.л. растительного масла

кусочек сливочного масла

0,5 стакана сахара

 

Приготовление муксуна на пару с брусничным соусом:

   Для того, чтобы приготовить муксуна, для начала необходимо правильно разделать рыбу, отделив филе от костей и чешуи. Промыть филе, разрезать его на кусочки, посолить, поперчить и выложить в пароварку. В воду для аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Готовить рыбу на пару минут 20.  Тем временем делаем соус. Для этого бруснику варим в 0,5 литра воды с сахаром и лавровым листом, затем протираем через сито. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в сковороде на сливочном масле, добавляем воды и выпариваем ее. Добавляем в сковороду еще кусочек сливочного масла, протертую бруснику добавляем к луку. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и немного тушим до готовности.

   Рыбу выкладываем на тарелки, подаем на стол вместе с брусничным соусом.