Ваша корзина пуста
ЕДА С ДОСТАВКОЙ
+7 (831) 413-415-3
Наш адрес: Нижний Новгород, Нижегородская область

Суп гороховый с копченостями.

Гороховый супИнгредиенты:

Голяшка говяжья с костью (или бедро индейки) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Горох сушеный колотый - 1-1,5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л
Чипсы из оленины сырокопченые (полоски из оленины с/к) - 100-150 г
Колбаса из оленины в/к - 100 г
Петрушка - 20 г
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Горох залейте водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан гороха - 2 стакана воды) и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и оставьте горох готовиться на медленном огне примерно на 1 час (в зависимости от того, какая степень разваренности гороха нравиться).
2. Пока горох вариться, обмойте мясо холодной водой, положите в другую большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
3. Через полчаса с начала варки мяса положите к нему нарезанный кубиками картофель. Варите еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
4. Пока бульон варится, нарежьте мелко лук, на терке натрите морковь и спассеруйте их в небольшом количестве масла.
5. Готовый горох добавьте в мясной бульон (выливайте вместе с оставшейся от варки гороха жидкостью), туда же добавьте жареные овощи. Все перемешайте и добавьте соль, черный молотый перец и другие приправы по желанию.
6. Колбаску и чипсы из оленины нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне еще 15 минут.
7. Дайте гороховому супу немного настояться, накрыв кастрюлю крышкой. Подавайте его горячим, в тарелки положите мелко нарезанную свежую петрушку.