Ваша корзина пуста
ЕДА С ДОСТАВКОЙ
+7 (831) 413-415-3
Наш адрес: Нижний Новгород, Нижегородская область

Оленина тушеная с брусникой по-поморски.

   Оленина тушеная с брусникой по-­поморскиОленина ­ издревле один из основных продуктов в рационе северных народов. На большей территории России и Европы оленина считается экзотикой, тогда как в скандинавских странах, а также в Поморье и на русском Севере мясо оленя ­ главный источник белка, витаминов и полезных веществ, выжить без которых в условиях холодов просто невозможно. Не удивительно, что северные жители прекрасно сочетают оленину с брусникой, клюквой и другими ягодами, растущими в тех широтах. Кисло-­сладкий вкус ягод дополняет нежный вкус мяса. Оленина, тушеная с брусникой ­ традиционное блюдо поморов, коренных народов побережья Белого Моря.

   Предлагаем вам рецепт приготовления оленины с брусникой по-поморски



Ингредиенты:
1 кг оленины
3 луковицы
200 г брусники
200 г сахара
200 г сметаны
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу


   Приготовление оленины тушеной с брусникой по-поморски:

Начинаем готовить бруснику: нужно развести сахар в кипятке, чтобы получился густой сироп, всыпать ягоды и дать настою остыть. Тем временем мясо оленя нарезать на кусочки. В разогретой сковороде на растительном масле сначала обжариваем кольца лука, затем добавляем оленину, быстро обжариваем, переворачивая.

Сметану смешать со 100 гр. кипятка, влить в сковороду, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне около 15 минут, затем посолить, добавить специи и приправы по вкусу и томить под крышкой еще минут десять. Подавать оленину на стол вместе с остывшей брусникой в сиропе.