Ваша корзина пуста
ЕДА С ДОСТАВКОЙ
+7 (831) 413-415-3
Наш адрес: Нижний Новгород, Нижегородская область

Бельгийские медальоны из оленины.

 Бельгийские медальоны из оленины  Это старинный бельгийский охотничий рецепт из “Поваренной книги рыбы и дичи Дэрридейл” 1937 года. Ничто не дополняет друг друга так идеально, как мясо дичи и можжевельник. А легкий аромат джина придает оленине совершенно особый неповторимый привкус, переносящий нас в заснеженный лес или к нарядной рождественской елке.



   Ингредиенты (на 4 порции):

450 грамм оленины в/с без кости

3 столовые ложки сливочного масла (а еще лучше взять сало)

соль

семена граната для украшения (по желанию)



Для соуса:

1 лук-шалот

1 рюмка джина (100мл)

1/4 чашки соуса деми-глас или растворимого говяжьего бульона

1 чайная ложка молотого можжевельника (или 3-4 ягодки сушеного)*

2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина

1/2 стакана сметаны или сливок

*Сушеные ягоды можжевельника можно купить в аптеке, или в некоторых крупных торговых центрах, в отделе специй и бакалеи.

Приготовление:



Натрите оленину солью и отложите на 15-30 минут.

Нагрейте сало или сливочное масло в сотейнике на среднем огне и прожарьте оленину - по 3-4 минуты с каждой стороны. Если хотите получить хрустящую корочку - то обжаривать нужно немного дольше.

Снимите мясо с огня и заверните в фольгу, чтобы дать ему “отдохнуть”.

Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Убавьте огонь, влейте в сковороду джин, и готовьте несколько минут на сильном огне. (При желании и определенных навыках можно даже поджечь джин в сковороде, но проводить процедуру фламбирования необходимо очень аккуратно). Готовьте соус, пока он не начнет становиться тягучим, как глазурь.

Затем добавьте в соус молотый можжевельник, розмарин и влейте деми-глас (или растворимый говяжий бульон). Готовьте соус на сильном огне около 4-5 минут, до тягучего состояния. Выключите огонь, дайте соусу постоять 2-3 минуты, и, пока он не остыл, влейте в него сливки или сметану.

Перед подачей порежьте острым ножом мясо на медальоны. Влейте на тарелку немного соуса, сверху выложите медальоны, и по желанию присыпьте молотым перцем и семенами граната.

Эти медальоны лучше всего подавать с полентой, картофельным пюре или овощами.